微型诗

标题: 赏评飘飘落叶的《春雨》 [打印本页]

作者: 幽兰    时间: 2019-3-6 18:47
标题: 赏评飘飘落叶的《春雨》
[attach]6279[/attach]
●湖北(飘飘落叶)
《春雨》

定是被谁的目光温柔过
轻轻一碰   桃花
就酥了

【幽兰赏评】

诗人将绵绵的细雨飘落视为被谁的目光温柔过,超乎常人的想象和令人惊叹的开篇,为第2、3句铺下了极妙的伏笔。

都说女人柔能克刚,更何况娇小艳丽的桃花,哪经得住春雨这般温柔地抚摸呢?如此引起读者审美注意的写法,不仅能很好的步入作者营造的诗意气氛,体味身临其境的感受,而且会情不自禁的想起韩愈的名句“天街小雨润如酥”,桃花被春雨触吻的酥软了,写者赏者也都被美妙的三行陶醉的酥软了。这就是一首好诗的力量!

2019年3月6日(晚于兰香阁)

作者: 清风剑客    时间: 2019-3-6 21:24
好诗!好评!一并学习,问好二位老师!
作者: 墨林    时间: 2019-3-7 10:51
好一派春光。祝幽社和女诗友们节日快乐!
作者: 江小舟    时间: 2019-3-7 11:30
佳作美评【加分】
作者: 秦淮情怀    时间: 2019-3-7 15:41
一并赏学好诗好评。问好两位老师。
作者: 飘飘落叶    时间: 2019-3-7 16:35
兰姐辛苦了 ,致敬诗礼!再 敬茶 一杯,祝节日快乐 !
作者: 幽兰    时间: 2019-3-7 18:36
清风剑客 发表于 2019-3-6 21:24
好诗!好评!一并学习,问好二位老师!

谢谢剑客首赏美评和加分鼓励,互相学习
作者: 幽兰    时间: 2019-3-7 18:37
墨林 发表于 2019-3-7 10:51
好一派春光。祝幽社和女诗友们节日快乐!

谢谢墨站美评加分鼓励和温暖的祝福,晚上好
作者: 幽兰    时间: 2019-3-7 18:38
江小舟 发表于 2019-3-7 11:30
佳作美评【加分】

谢谢小舟美评和加分鼓励,晚上好
作者: 幽兰    时间: 2019-3-7 18:38
秦淮情怀 发表于 2019-3-7 15:41
一并赏学好诗好评。问好两位老师。

谢谢情怀美评和加分鼓励,晚上好
作者: 幽兰    时间: 2019-3-7 18:40
飘飘落叶 发表于 2019-3-7 16:35
兰姐辛苦了 ,致敬诗礼!再 敬茶 一杯,祝节日快乐 !

谢谢飘妹的诗礼和香茗及加分鼓励,个见理解拙评了几句,有曲解还望海涵。节日快乐
作者: 秋霸    时间: 2019-3-8 19:47
  都说女人柔能克刚,更何况娇小艳丽的桃花,哪经得住春雨这般温柔地抚摸呢?
学习好诗好评,祝两位老师女神节快乐!
作者: 秋枫赋    时间: 2019-3-9 16:53
温馨诗与评,学习了!
作者: 幽兰    时间: 2019-3-12 16:33
秋霸 发表于 2019-3-8 19:47
  都说女人柔能克刚,更何况娇小艳丽的桃花,哪经得住春雨这般温柔地抚摸呢?
学习好诗好评,祝两位老师 ...

谢谢秋霸弟弟美评和加分鼓励,春安笔丰,电脑故障迟复为谦
作者: 幽兰    时间: 2019-3-12 16:33
秋枫赋 发表于 2019-3-9 16:53
温馨诗与评,学习了!

谢谢姐姐美评鼓励,春安笔丰
作者: 墨林    时间: 2019-3-12 21:03
赏读佳作,好诗有好评。严重学习!
作者: 幽兰    时间: 2019-3-13 08:14
墨林 发表于 2019-3-12 21:03
赏读佳作,好诗有好评。严重学习!

谢谢墨站高亮和真诚鼓励,春安体健

欢迎光临 微型诗 (http://www.zgwxsg.com/) Powered by Discuz! X3.2