八月秋水 发表于 2024-4-20 21:50

国际乒联单打世界杯女单半决赛

八月秋水/江西
《国际乒联单打世界杯女单半决赛》

刚刚 孙颖莎暴力一板
球 穿越屏幕
我本能一闪

潘兴斌 发表于 2024-4-20 21:52

首赏。八月秋水老师晚上好!

潘兴斌 发表于 2024-4-20 21:53

球 穿越屏幕-----------好句!

墨林 发表于 2024-4-21 06:52

八月秋水的微型诗,简洁却有力地描绘了一场扣人心弦的比赛。当孙颖莎的暴扣穿越屏幕时,你我都仿佛身临其境,不禁本能一闪。在这首诗里,诗人巧妙地运用比喻和拟人化的手法,将乒乓球比赛的激烈和惊险展现得淋漓尽致。孙颖莎的一板,就如同一股凶猛的泉水,涌入诗歌的画面,令人心潮澎湃。这首诗不仅是对乒乓球的赞美,也是对运动员精神的敬仰。它激励着我们面对生活中的挑战,勇往直前。

八月秋水 发表于 2024-4-21 09:05

潘兴斌 发表于 2024-4-20 21:53
球 穿越屏幕-----------好句!

谢谢老师鼓励!

挥毫泼墨 发表于 2024-4-21 09:27

欣赏!问好!

八月秋水 发表于 2024-4-21 09:28

八月秋水的微型诗,简洁却有力地描绘了一场扣人心弦的比赛。当孙颖莎的暴扣穿越屏幕时,你我都仿佛身临其境 ...

写这场半决赛完全是真情实感,当时孙颖莎暴力一扣,乒乓球确实是朝着我坐的方向而来,特别是击球的脆响,真有穿透的感觉,就在我眼前炸响,于是就有了这首小诗。老师的点评比小诗高出许多,非资深球迷和乒坛高手难以达到,钦佩并致敬!

闻达 发表于 2024-4-22 06:57

球 穿越屏幕
我本能一闪这是一个瞬间的触动,为诗人捕捉到,用文字记录下来。人人都有的感受,唯有八月秋水老师,却写成诗。正所谓:人人心中有,人人笔下无。学习老师佳作:victory:

幽兰 发表于 2024-4-22 19:03

八月秋水的微型诗,简洁却有力地描绘了一场扣人心弦的比赛。当孙颖莎的暴扣穿越屏幕时,你我都仿佛身临其境 ...

好诗佳评一并欣赏,问好两位老师

白芷 发表于 2024-4-22 21:12

闻达 发表于 2024-4-22 06:57
球 穿越屏幕
我本能一闪这是一个瞬间的触动,为诗人捕捉到,用文字记录下来。人人都有的感受,唯有八月 ...

同感!问好两位老师!
页: [1] 2
查看完整版本: 国际乒联单打世界杯女单半决赛